Sommelier – Introdução ao Mundo do Vinho
abril 6, 2023Atendimento ao Cliente
abril 6, 2023Bartender Profissional
R$ 420,00
DE 16 A 20 DE SETEMBRO
DAS 09:00 AS 13:00H
Categoria: Gastronomia
Tag: Bartender
Descrição
COM CRISTIAN ALMORIN
SOBRE O CURSO
O curso trás um apanhado sobre a construção da alta coquetelaria nacional e mundial analisando fatores primórdios relacionado à sua historia, porem com uma abordagem contemporânea que ira introduzir em teoria e pratica a remodelagem dos coquetéis no decorrer dos anos ate os tempos atuais.
OBJETIVO DO CURSO
Prepara e conduzir o participante a dominar técnicas avançadas de alta coquetelaria e produzir coquetéis autorais criando ferramentas inovadoras para atuação no mercado de trabalho.
PUBLICO ALVO
Iniciantes na pratica da coquetelaria e experientes que desejam ampliar seu conhecimento e abrir-se a novas ideias e conceitos.
CONTEUDO PROGRAMATICO
- História da coquetelaria tendo como referência coquetéis conceituados.
- As perspectivas da coquetelaria clássica e as tendências da coqueteleira contemporânea.
- A atuação do Bartender enquanto performer (postura profissional, expressão corporal, o “show” do Bartender na visão do público é um espetáculo, valores pessoais, direitos e deveres).
- Produção pratica de xaropes artesanais e shrubs artesanais (receitas, modos de preparo, utilização).
- Coquetelaria Autoral: aprenda a produzir e criar seus próprios licores e cordiais artesanais (receitas, modo de preparo e algumas curiosidades sobre como sofisticar seu produto artesanal tornando-o seleto e personalizado); a coquetelaria enquanto uma Arte Visual.